Warning: Creating default object from empty value in /home/users/b/bibi/domains/napura.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
На какие средства звезды променяли бабушкины рецепты? | Медиа новости | NAPURA РЕШАЕТ проблемы волос

На какие средства звезды променяли бабушкины рецепты?

Печать

Маска-кондиционер для окрашенных волос Napura C10 Color с белком шелка, экстрактом красной смородины, маслом семян луговой осоки и лимонной кислотой, NapuraНехватка времени – вечная головная боль знаменитостей. Однако ни стрессы, ни постоянные перемещения по свету не сказываются на состоянии их волос. А все потому, что наши любимицы выбирают правильные средства по уходу. Какие? Читайте ниже!

Моника Беллуччи не сомневается в пользе масел: в ее арсенале красоты прочно закрепились средства с маслами пальмы и магнолии от Leonor Greyl. Другие средства этой марки актриса тоже уважает. Ее выбор - шампунь для обезвоженных и ломких волос Shampooing Reviviscence.

С некоторых пор, общаясь с героинями рубрики «Звездная косметичка», мы отчаялись ждать оригинальных ответов на вопрос об уходе за волосами. Никаких необычных рецептов нам не озвучивают. Анне Семенович лень «смешивать и взбалтывать», Виктория Боня не верит в предания старины глубокой, а у Веры Брежневой банально не хватает времени дома втирать в свою гриву что-то полезное, но, как правило, не совсем приятно пахнущее.

Та же история с зарубежными звездами. А ведь раньше, на заре своей карьеры, Моника Беллуччи запросто наносила на корни волос перед мытьем оливковое масло. Юная Жизель Бюндхен смачивала пряди лимонным соком и шла играть в волейбол под бразильским солнцем, добиваясь эффекта естественного мелирования. Ну а Элизабет Хёрли всерьез раздумывала, не набрать ли ей, по примеру своей бабушки, ведро мягкой дождевой воды, чтобы помыть голову, благо английский климат этому способствует. Сегодня ни у кого из них не возникает желания тратить драгоценное время на народные рецепты, самодельные маски и притирки. Наверное, потому что их успешно внедряет в массовое производство косметическая промышленность.

Назад в будущее

Бабушкины секреты — неиссякаемый источник идей для производителей. Потому что пришедшие из глубины веков методики — натуральнее не придумаешь. То что нужно людям, уставшим от самых разных, но одинаково невеселых последствий использования синтетических средств прошлых лет, в составе которых вредных или попросту бесполезных веществ было больше, чем полезных.

Старинный французский рецепт – ополаскивание уксусом для блеска — взяли на вооружение в Yves Rocher, создав «Малиновый уксус для ополаскивания». Тот же прием, но уже с раствором лимонной кислоты, переработали в Garnier Fructis и подарили нам серию «Чистый блеск». Ну а манипуляции с лимонным соком, опробованные Жизель, вдохновили технологов John Frieda на создание линии Sheer Blonde (в ней шампунь, бальзам-ополаскиватель, специальный спрей для блондинок Go Blonder и даже лак для волос). В составе, помимо экстракта цитрусовых, — целый цветочный гербарий, чтобы не только осветлять, но и оздоравливать пряди. Что уж говорить о маслах, без которых сегодня не обходится ни один уважающий себя продукт для волос.

Масла в массы

«Масла – пожалуй, самая эффективная замена силиконам, которыми были напичканы средства предыдущих поколений, — считает Дмитрий Магин, эксперт-креатор Garnier Fructis. — Масла не только склеивают секущиеся кончики, но и одновременно ухаживают за волосами. Многие продукты на их основе можно использовать как в качестве интенсивного лечения, так и для укладки, нанося их на пряди волос в качестве финального штриха».

Выбор масел, с которыми работают в косметической промышленности, оливковым не ограничивается. Чтобы порадовать постоянных клиенток и привлечь новых, марки готовы хоть из-под земли доставать самые редкие и ценные образцы. Специалисты John Frieda три года разыскивали в сельве Амазонки растение инка-инчи, чтобы получить из него масло, которое восстанавливает безнадежно испорченные волосы (линия Full Repair). Любимые звездами бренды Moroccanoil и Oro del Marocco без устали выжимают масло из плодов дерева Argania Spinosa, чтобы создавать средства, лечащие не только пряди, но и кожу головы, от которой зависит состояние волос.

Тем временем Моника Беллуччи нашла замену любимому оливковому маслу в ассортименте французской марки Leonor Greyl. В корни волос актриса теперь втирает стимулирующее их рост пальмовое масло. А пряди восстанавливает с помощью масла магнолии, которое не только лечит, но и придает волшебный аромат.

Практически каждое современное средство имеет в составе растительные масла. И вот свойства самых популярных из них:
Лавандовое – спасает от выпадения.
Жожоба — стимулирует рост и прекрасно увлажняет.
Алоэ вера —– смягчает волосы и борется с перхотью.
Авокадо — придает блеск и укрепляет волосы, благодаря комбинации витаминов А, В, D, E.
Масло Ши — избавляет от перхоти, улучшает состояние кожи головы, увлажняет волосы.
Кому что ближе

Ким Кардашьян любит натуральные масла, но жить не может без сыворотки для гладкости волос Frizz-Ease, John Frieda, с протеинами шелка. Блейк Лайвли, Жизель Бюндхен и Вера Брежнева также всячески приветствуют эко-продукты, но голову моют укрепляющими шампунями Kerastase. И это правильно, считают специалисты. Оптимальный вариант — не ударяясь в крайности, сочетать натуральный уход в стиле «бабушкиных рецептов» со средствами, созданными по последнему слову науки. Безвредные, но суперэффективные, они содержат укрепляющие и восстанавливающие структуру волос протеины, керамиды и коллаген.

В уходе за волосами старинные рецепты могут не только мирно уживаться с продвинутыми препаратами, но и улучшать действие друг друга. Что доказывает Мэри Робинсон, колорист Скарлетт Йоханссон. За последние полгода актриса перепробовала на себе, наверное, все оттенки рыжего, но на состоянии ее волос эксперименты не отразились. Потому что перед окрашиванием стилист наносит то же самое аргановое масло на пряди и кожу головы клиентки, а потом добавляет несколько капель в смесь, чтобы смягчить агрессивное воздействие краски на волосы и кожу головы.

В отличие от Скарлетт еще одна актриса, Анджелина Джоли, с химией в любых ее проявлениях предпочитает не шутить, поэтому волосы не красит. Разве что изредка тонирует с помощью препаратов Aveda — одних из самых безвредных на сегодняшний день красителей (шутка ли: даже перманентная краска Aveda натуральна на 97%, в составе растительные масла и природные минералы). Попробовать такое окрашивание на себе и сделать выводы можно и в Москве — в салоне Профиль Professional в ТЦ Европейский. Кстати, максимально безвредное окрашивание — пожалуй, самая главная тенденция в уходе за волосами. В следующем году нам обещают очередные предложения по теме. Многие из них будут опять-таки основаны на «опыте прошлого», переработанном с помощью последних научных достижений.

По материалам www.woman.ru

Facebook LiveJournal
Rambler's Top100
Copyright © 2009-2020 Affina.ru - Официальный дистрибутор NAPURA в России